Kostenloser Versand ab 50 €, bis dahin nur 4,90 € (Deutschlandweit) - Versand mit DHL GoGreen - Europaweiter Versand

Marula Öl - 50 ml

14,90 €
29,80 € / 100 ml
Auf Lager
Inkl. 19% MwSt, exkl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-3* Tage

100% reines und kaltgepresstes Marula Öl (Sclerocarya Birrea Oil).

Das reine, kaltgepresste Marula-Öl ist eine wahre Antioxidantien-Bombe mit natürlichen Anti-Aging-Effekt und einem sehr hohen Gehalt an Vitamin C. Die Linolsäure versorgt die Haut zuverlässig mit Feuchtigkeit. Marula Öl stärkt den hauteigenen Lipidschutz, ist tief wirkend, rückfettend und feuchtigkeitsbindend. Es ist nicht komedogen und wirkt gegen Hautunreinheiten und Verhornungen.

Das intensiv pflegende Marula Öl ist eines der kostbarsten Haut- und Haarpflege-Öle, das sehr gute Pflege-Eigenschaften aufweist, aber in Europa noch relativ unbekanntes ist. Traditionell wird es von den afrikanischen Frauen wegen der nährenden und pflegenden Eigenschaften für Haut, Haare und Nägel geschätzt und als rückfettendes und feuchtigkeitsbindendes Kosmetikum gegen trockene, rissige Haut und in der Haarpflege, aber auch zum Kochen verwendet.

Es ist geruchsdezent und eignet sich daher hervorragend als Basisöl zum Mischen mit ätherischen Ölen.
Die perfekte Feuchtigkeitspflege für jeden Hauttyp!

Fact Sheet zum Download.

Keine verwandten Beiträge

Der ca. 15–20 Meter hohe Marulabaum, auch Elefantenbaum genannt, mit breiter Krone und silbrig gesprenkelten Rinde ist im südlichen Afrika beheimatet. Unser Marula Öl stammt von wild wachsenden Bäumen im Norden Namibias. Der Baum wird von der einheimischen Bevölkerung seit Generationen vielseitig genutzt. Neben dem kostbaren Pflanzenöl werden auch Rinde, Wurzeln und Blätter als Heilmittel bei verschiedensten Erkrankungen eingesetzt.

Dieses hochwertige Marula Öl aus kontrollierter, traditioneller Wildsammlung wird von der Eudafano Frauen-Kooperative im Norden Namibia produziert und in Deutschland abgefüllt. Die Ölgewinnung erfolgt in aufwändiger Handarbeit. Die sehr harten Samen der pflaumengroßen Steinfrüchte sind von einem gelben, aromatisches Fruchtfleisch umgeben und enthalten zwei oder mehr Kerne, mit einem sehr hohen Ölgehalt von bis zu 56%, die von Hand herausgelöst werden müssen.
Namibian Naturals unterstützt kleine Unternehmen und Frauen-Projekte, die den Menschen eine Lebensgrundlage in Gebieten bietet, in denen es kaum Arbeitsplätze gibt.

Kosmetischer Einsatz: Normale bis trockene Haut. Marula Öl wird wegen seiner feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften und seiner chemischen Stabilität geschätzt. Es ist geruchsdezent und eignet sich daher hervorragend als Basisöl zum Mischen mit ätherischen Ölen. Ein oxidationsstabiles Öl für Mischungen mit mehrfach ungesättigten Ölen. Rezepturen mit Marula sind angenehm leicht und hinterlassen ein ausgesprochen weiches, angenehmes Hautgefühl.


Anwendung und Wirkung:
Marula Öl kann mit der eigenen Gesichtspflege gemischt werden, oder als Ersatz für Tages- und Nachtcreme in dünner Schicht auf Gesicht, Hals und Dekoltee auftragen und sanft einmassieren.

Pur als Körperöl oder in Kombination mit einer Bodylotion verwenden, je nach Bedarf.
Es zieht durch den hohen Gehalt an Ölsäure sehr gut und tief in die Haut ein.

Auch als Massageöl ganz wunderbar geeignet, kann dazu auch mit anderen Ölen kombiniert werden oder mit einigen Tropfen ätherischer Öle aromatisiert werden (Aromapflege).

Nägel: Auch spröde oder geschädigte Nägel sehen nach einer Weile der regelmäßigen Pflege mit Marulaöl wieder schöner aus. Sie sind fester und somit widerstandsfähiger

Haare: Nach dem Waschen einige Tropfen Marula-Öl pur oder gemischt mit anderen Pflegeölen in den Händen verreiben und in die Haarspitzen kneten oder bei Bedarf im gesamten Haar verteilen. Bei bestehenden Spliss in den Haarspitzen kann das Öl täglich einmassiert werden.

Weitere Informationen
INCI

Ingredients: Sclerocarya Birrea Seed Oil

Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Marula Öl - 50 ml
Ihre Bewertung
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!

*Gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands. Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Seite mit den Versandinformationen.

Copyright © Namibian Naturals GmbH