Kostenloser Versand ab 50 €, bis dahin nur 2,90 € - 5,90 € (Deutschlandweit) - Versand mit DHL GoGreen - Europaweiter Versand.

Baobab Öl - 50 ml

19,90 €
398,00 € / 1 l
Auf Lager
Inkl. 19% MwSt, exkl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-3* Tage

100 % reines und kaltgepresstes Baobab Öl (Adansonia Digitata Seed Oil)

Das goldgelbe, leicht nussig duftende Öl hat in in den letzten Jahren einen regelrechten Hype erlebt. Dies ist vor allem seinen wertvollen Inhaltsstoffen und den vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten zu verdanken. Baobab Öl ist extrem reich an Linolsäure, Ölsäure und Palmitinsäure. Diese haben eine entzündungshemmende Wirkung sowie schützende und restrukturierende Eigenschaften. Dadurch lässt sich auch die regenerative Wirkung bei Störungen der Hautbarriere sowie bei Hautentzündungen erklären. 

Baobab Öl zieht schnell ein ohne zu fetten. Es wirkt glättend, speichert die Feuchtigkeit in der Haut und verbessert dadurch die Elastizität und Festigkeit der Haut. 

Fact Sheet zum Download.

Der bis zu 25 Meter hohe Afrikanische Baobab Baum (Adansonia digitata) fällt vor allem durch seine ungewöhnliche Form mit schirmförmiger Krone und seinem breiten Stamm auf. Die Blüten und die großen, eiförmigen Früchte, die eine olivgrüne, samtige Schale haben, hängen an langen Stielen. Die Früchte sind Kapseln mit einer harten, holzigen Schale und vielen Samen, die in ein weißliches, pulverförmiges Fruchtfleisch eingebettet sind.

Für die Einheimischen ist der Baum, der mehrere hundert Jahre alt werden kann, eine wichtige Lebensgrundlage. Alles an ihm wird genutzt: die Blätter, die Rinde, das Öl, das Fruchtfleisch – als Nahrungsmittel, Getränk, Süßigkeit, Baumaterial, Brennholz, Kosmetik und traditionelle Heilmittel. Sein deutscher Name ist Affenbrotbaum (engl. Monkey Bread), da seine Früchte an getrocknetes Brot erinnern und gerne von Affen verzehrt werden.

Unser kalt gepresstes Baobab Öl stammt aus den Samen der Baobab Bäume in der Tsumeb Region im Nord-Osten Namibias.

 

Kosmetischer Einsatz und Wirkung:

Baobab Öl ist ein vielseitig einsetzbares Öl und ist für alle Hauttypen geeignet, ideal zur täglichen Feuchtigkeitspflege bei trockener und barrieregestörter Haut.

Ideal als Basis oder reichhaltiger Inhaltsstoff für kosmetische Formulierungen und DIY-Naturkosmetik, wie Feuchtigkeitscremes, Lotionen, Körperöle, Massageöle, Lipbalms, Haarkuren und Conditioner.

Das Öl ist nicht komedogen, verursacht also durch die Anwendung keine Unreinheiten, Mitesser oder Pickel. Im Gegenteil: es bietet sich sogar begleitend an bei Akne, unreiner Haut an und anderen Hauterkrankungen wie Psoriasis und Neurodermitis und wirkt außerdem beruhigend bei Sonnenbrand.

 

Anwendung:

Baobab Öl als Basisöl, Trägeröl oder Wirkstofföl zur Herstellung hochwertiger Naturkosmetik-Produkte

Hautpflege: nach der Reinigung pur in die noch feuchte Haut einmassieren. Alternativ kann das Öl der Tagescreme oder Körperlotion beigemengt werden. Kann auch zur Reinigung und Make-up-Entfernung verwendet werden.  

Pur zur Haarpflege ein paar Tropfen in den Händen verteilen und in die handtuchtrockenen Spitzen einarbeiten

Alternativ als Haarkur ein intensives Hot Oil Treatment durchführen. Dazu das Öl leicht erwärmen und vom Ansatz bis in die Spitzen ins feuchte Haar einmassieren, mit einem Handtuch abdecken und 20-30 Minuten einwirken lassen. Danach gründlich auswaschen. 

Baobab Öl ist pur ein ausgezeichnetes Öl für Massagen. Es kann alternativ auch mit ätherischen Ölen gemischt und für Massagen verwendet werden.

Weitere Informationen
INCI

Ingredients: Adansonia Digitata Seed Oil

Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Baobab Öl - 50 ml
Ihre Bewertung

Keine verwandten Beiträge

Neue Produkte

*Gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands. Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Seite mit den Versandinformationen.

Copyright © Namibian Naturals GmbH